市经普办积极部署数据审核阶段工作

浏览数:94 发布时间:2019-04-04 15:00:32

第四次经济普查工作重心已由现场登记转向数据审核,为做好我市数据审核工作,切实提高普查数据质量,4月3日,杭州召开全市经普办主任第五次会议。市经普办主任、社会经济调查队副队长陈旭阳参加会议并讲话。

会议传达学习了《国务院第四次全国经济普查领导小组办公室国家统计局关于天津经济普查清查违法案件的通报》和《国务院第四次全国经济普查领导小组办公室关于进一步加强普查数据质量控制有关要求的通知》精神。各区、县(市)交流汇报了现场登记阶段工作亮点、数据评估、存在问题与解决办法及下阶段工作计划;市经普办相关调查组介绍非一套表单位审核要求;市经普办常务副主任陈江龙介绍了查疑补漏、数据会审时间安排。

陈旭阳指出,我市现场登记进度在全省名列前茅,各区、县(市)在现场登记阶段,群策群力,主动作为,工作有不少亮点,成绩值得肯定。但存在问题也不能回避,市经普办通过督导检查和上报数据,发现各地存在领导重视程度不平衡、基层调研指导不够深入、专业联动配合不够紧密、对策建议操作性不够强和普查登记数据质量还不够高等问题。

陈旭阳要求,各地要充分认识当前经济普查形势的严峻性和工作的紧迫性,在现场登记和数据审核过程中要进一步规范流程,如实普查,不踩红线,不踏雷线,守住底线,切实防范普查风险。县级经普办要及时做好普查阶段性工作成果汇报,争取地方领导重视支持。下一阶段要突出重点,努力抓好数据审核、查疑补漏、质量抽查、技术业务文章和普查人物撰写等工作。

各区、县(市)经普办主任、常务副主任、副主任,市经普办相关人员参加会议。

(国情国力普查处)