我局认真谋划小区管理民意调查

浏览数:87 发布时间:2019-04-04 14:59:21

为切实掌握居民对我市小区管理现状的认知与评价,供市委市政府领导决策参考,我局深入社区基层一线,通过“三问”的形式认真谋划小区管理专题民意调查。

一是问情于基层。组成专题调研组,前往江干、拱墅等地的多个社区,深入了解有关基层综合治理、小区物业管理、业委会运作、街道社区联系指导等情况,摸清了当前我市小区管理方面的“家底”,为调查的顺利推进奠定了基础。

二是问需于基层。通过召开主题座谈会的方式,充分征询住建管理部门、社区、物业企业、业委会等方面的意见诉求,其中,对有关基层党组织建设、政府职能部门服务“进小区”等意见进行重点吸纳,为调查的针对性和实效性提供保证。

三是问计于基层。以“小学生”的姿态,真诚向有关人员请教关于进一步加强小区管理方面的建议,第一时间将有关意见建议记录汇总,并着手对其中可操作、有指导意义的进行归纳梳理,为调查后的分析报告提供参考依据。

(社情民意调查处)